兵庫県三田のウッディタウン
兵庫県三田市あかしあ台4丁目14
アロハカフェすぐ隣
パート・アルバイト時給:¥1,150~¥1,438
(研修時給¥1,114)
■正社員[店長・マネージャー]
月給¥350,000~600,000
研修¥290,000(6ヶ月間)→本採用¥300,000~
■主任~¥310,000
■店長代理~¥350,000
※実務テストあり
※月休み 8日
車通勤不可・バイク通勤要相談
※18歳未満、高校生の方は各都道府県の定める最低賃金より勤務開始とし、ご応募は保護者の承認及び、校則に反していないものとしてエントリーを受け付けます
~¥600,000■マネージャー
~¥450,000■サブマネージャー
~¥400,000■番頭
~¥400,000■店長
~¥400,000■うなぎ師
~¥350,000■店長代理
~¥310,000■店長候補(主任)
~¥310,000■鰻士
~¥305,000■うなぎ人
~¥300,000■中途本採用
~¥290,000■中途研修採用
※新卒の方は〈キャリアマップ・株式会社万一〉よりエントリーください。
[正社員]飲食店のキッチンスタッフ 炭火焼/国産うなぎ専門店で鰻士を目指す ■研修期間(6ヶ月)※有期雇用 ¥290,000 ↓ ■本採用/鰻士見習い ¥300,000 ↓ ■うなぎ人 ~¥305,000 ↓ ■鰻士or主任 ~¥310,000 ↓ ■店長代理 ~¥350,000 ↓ ■店長 ~¥400,000 ↓ ■サブマネージャー ~¥450,000 ↓ ■マネージャー ~¥600,000
- 月給300,000円〜
- 神戸電鉄公園都市線「ウッディタウン中央」駅より徒歩8分
- シフト制9:00〜20:00/休憩1時間 営業時間11:00~15:00/14:00L.O・17:00~20:00/19:00L.O この他 シーズンにより昼のみ営業日 鰻が無くなり次第閉店
お仕事について
お仕事内容
【うなぎ師】
うなぎの調理・炭火の管理など商品を作る能力は正社員の必須スキルです。
※生きた鰻・炭火の取り扱い店舗ですので、個人の能力により、技術の習得は時間が異なります。
弊社では、自分たちの働く業界の事を"飲食業”と呼ばず、Foodビジネスと呼ぶように考えています。
これはビジネスです。
【仕事内容】
09:00~ 当日の予測売り上げから、使用する見込み量のうなぎを氷締めにします。
09:15~ 焼き場の炭を並べうなぎを切り始めます。
09:30~ 最初の炭に火を着け炭火を作り始めます。
10:15~ 捌き開始から60分。うなぎ捌きを終え、串打ち開始。
10:40~ 串打ち終了。焼き場炭の並べ替え。捌き場の掃除など
10:55~ OPEN5分前、最終チェック
11:00~ OPEN お持ち帰りご予約があれば焼き始め
以降、オーダー毎に焼きの調理となります。
・う巻きや、ご飯の追加炊飯の指示を出す
・客席ホールの状況を把握しながらうなぎ残量をみて追加で切る場合も
13:30~ 残りのうなぎの量・店頭、店内/夜のご予約のお客様の人数など状況把握
13:40~ 夜の見込み量のうなぎを氷締めにする
14:00~ ラストオーダー、夜のうなぎを切る
14:30~ 串打ち
14:45~ 夜の炭を焼き台に並べる
15:00~ 最初の炭に火を入れ休憩
16:00~ 炭の配置を変えて炭火を作る、仕込みなど
17:00~ OPEN お持ち帰りご予約があれば焼き始め
19:00~ ラストオーダー 片付け・発注他業務
20:00~ 閉店
この他、店舗運営に関わる業務
お仕事の特徴
研修あり
フリーター歓迎
シニア応援
学歴不問
未経験・初心者OK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
フルタイム歓迎
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
車通勤OK
バイク通勤OK
職場環境・雰囲気
20代多数
30代多数
女性が多い
落ち着いた職場
業務外交流少ない
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
決められた時間できっちり
協調性がある
立ち仕事
お客様との対話は少ない
力仕事が少ない
知識、経験豊富
年に数回イベント(BBQ・釣り・スポーツ・飲み会など)
1日の仕事の流れ
仕事内容】
09:00~ 当日の予測売り上げから、使用する見込み量のうなぎを氷締めにします。
09:15~ 焼き場の炭を並べうなぎを切り始めます。
09:30~ 最初の炭に火を着け炭火を作り始めます。
10:15~ 捌き開始から60分。うなぎ捌きを終え、串打ち開始。
10:40~ 串打ち終了。焼き場炭の並べ替え。捌き場の掃除など
10:55~ OPEN5分前、最終チェック
11:00~ OPEN お持ち帰りご予約があれば焼き始め
以降、オーダー毎に焼きの調理となります。
・う巻きや、ご飯の追加炊飯の指示を出す
・客席ホールの状況を把握しながらうなぎ残量をみて追加で切る場合も
13:30~ 残りのうなぎの量・店頭、店内/夜のご予約のお客様の人数など状況把握
13:40~ 夜の見込み量のうなぎを氷締めにする
14:00~ ラストオーダー、夜のうなぎを切る
14:30~ 串打ち
14:45~ 夜の炭を焼き台に並べる
15:00~ 最初の炭に火を入れ休憩
16:00~ 炭の配置を変えて炭火を作る、仕込みなど
17:00~ OPEN お持ち帰りご予約があれば焼き始め
19:00~ ラストオーダー 片付け・発注他業務
20:00~ 閉店
シフト・収入例
現在はエリア担当が社員のシフトを決定しています。
※店舗単位では難しいフォローも叶える為
月に8回休み+年に10日の有給休暇=106日を振り分け決定されます。
先輩スタッフからの一言
20:00閉店で、和食業界の店舗としては帰宅時間が早く、営業時間も短いので家族との時間がとりやすいです。
夏は忙しく、早めの出勤(8:00~)や帰宅が遅くなる日(~20:30)もありますが、
冬は真逆で連休が取得しやすく、閉店時間にはおおむね業務終了します。
募集要項
職種
- 飲食店のキッチンスタッフ 炭火焼/国産うなぎ専門店で鰻士を目指す ■研修期間(6ヶ月)※有期雇用 ¥290,000 ↓ ■本採用/鰻士見習い ¥300,000 ↓ ■うなぎ人 ~¥305,000 ↓ ■鰻士or主任 ~¥310,000 ↓ ■店長代理 ~¥350,000 ↓ ■店長 ~¥400,000 ↓ ■サブマネージャー ~¥450,000 ↓ ■マネージャー ~¥600,000
給与
- 月給300,000円〜■鰻士~¥310,000 基本給¥220,000+みなし残業¥70,000+役職手当(固残)¥10,000+交通費¥10,000 ーーーーーーーーーーーーーー ■研修期間¥290,000(6ヶ月) ■うなぎ師~¥400,000 ■番頭~¥400,000 ●休日出勤手当あり ●夏・冬手当あり ●昇給随時 <年収例>※2025年度 入社1年(19歳・新卒) 月給26.1万円/年収313.2万円+夏冬手当 入社2年(33歳:主任) 月給31.0万円/年収372.0万円+夏冬手当 入社4年(36歳:店長代理)月給33.5万円/年収402.0万円+夏冬手当 入社7年(34歳:店長) 月給40.0万円/年収480.0万円+夏冬手当 入社7年(40歳:マネージャー)月給50万円/年収600万円+夏冬手当 月休み8日×12ヶ月=96日/年休+有給休暇 ※役職により休日出勤手当て
試用・研修
- 研修期間あり (~6ヶ月間)
期間中は正社員月給290,000円6ヶ月間/有期雇用 ◼️基本給¥220,000 ◼️固定残業代¥60,000 ◼️交通費¥10,000一律 ※新卒採用はキャリアマップよりエントリーください
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- 社員登用あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 休日手当
- 資格手当
交通費
- 支給有り(月額支給上限 10,000円)
勤務地
- 兵庫県三田のウッディタウン 兵庫県三田市あかしあ台4丁目14 アロハカフェすぐ隣 パート・アルバイト時給:¥1,150~¥1,438 (研修時給¥1,114) ■正社員[店長・マネージャー] 月給¥350,000~600,000 研修¥290,000(6ヶ月間)→本採用¥300,000~ ■主任~¥310,000 ■店長代理~¥350,000 ※実務テストあり ※月休み 8日 車通勤不可・バイク通勤要相談 ※18歳未満、高校生の方は各都道府県の定める最低賃金より勤務開始とし、ご応募は保護者の承認及び、校則に反していないものとしてエントリーを受け付けます ~¥600,000■マネージャー ~¥450,000■サブマネージャー ~¥400,000■番頭 ~¥400,000■店長 ~¥400,000■うなぎ師 ~¥350,000■店長代理 ~¥310,000■店長候補(主任) ~¥310,000■鰻士 ~¥305,000■うなぎ人 ~¥300,000■中途本採用 ~¥290,000■中途研修採用 ※新卒の方は〈キャリアマップ・株式会社万一〉よりエントリーください。兵庫県 三田市あかしあ台 4丁目14₋3 (勤務地)
アクセス
- 神戸電鉄公園都市線「ウッディタウン中央」駅より徒歩8分
勤務時間
- シフト制9:00〜20:00/休憩1時間 営業時間11:00~15:00/14:00L.O・17:00~20:00/19:00L.O この他 シーズンにより昼のみ営業日 鰻が無くなり次第閉店
勤務曜日
- 月・火・木・金・土・日
休日休暇
- シフト制有給休暇冬季休暇当社カレンダーによる
勤務期間
- 最低勤務期間:6ヶ月最低勤務日数:20日~22日最低勤務時間:10時間
応募について
応募後の流れ
- 人事部担当より面接日を決める為のメール返信がありますので、面接日を決め面接となります。 正社員の面接は本店で行います。30~60分程度 ※少し長いですが、お互いにとって大切な面接ですので、十分な時間が必要です。
採用予定人数
- 4 現在、多方面に出店予定中です。 人材が育ち次第出店をしますので、採用枠が埋まる事はありません。
問い合わせ
- 0795587003
会社情報
会社名
- 株式会社万一
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 大阪府豊中市少路1-10-15
求人情報更新日:2025/3/7